29 мая в Омске состоялось открытие мото сезона «Поехали». Событие однозначно яркое и запоминающееся с разных сторон. Отдать должное руководителям клуба, которые приложили максимум усилий для того, чтобы в период пандемии, всевозможных запретов на проведение массовых мероприятий, открытие состоялось. Многочисленные походы в РОВД, ГГБД с целью получения разрешения прохода колонны по центральным улицам города увенчались успехом, и вот в Контакте появилась сообщение: братья, открытию быть!
Каждый год Президент клуба Юрий Юрьевич или среди своих просто дядя Юра старается разнообразить программу, включая разноплановые конкурсы с приглашением представителей сферы искусства. Всем запомнился фестиваль фейерверков, выступление шоу толстушек и многое из того, что по задумке организаторов было бы интересным для байкеров и мотоциклистов.
Еще один немаловажный фактор:организаторам каждый раз хочется донести, что байкеры -это не наркотики, пьянки и разборки. Это взаимоуважение на дорогах. Это серьезные взрослые люди, в своем бльшинстве имеющие высшее образование, профессии, семьи.
Открытие мото сезона 2021 года тоже носило яркий характер. В программу был включен вокальный конкурс среди молодых исполнительниц рока и презентацией клипа под названием «Байк в ночи», созданного в Австралии, совместно с группой «Резонанс» из Донецка.
Но вот на какой момент хотелось бы обратить внимание. Все участники открытия называют себя мото-братья, ведь всех этих людей объединяет любовь к мотоциклам, свободе, шуму дорог да и мероприятия в мото клубе проводятся с целью общения,отвлечения от дел рутинных и проблем. Многие носят благотворительный характер с посещением детских домов. Но сейчас не об этом.
Клип создавался в течение 2-х лет. Текст, написанный Вадимом Кайнарским много раз переписывался, так как автору хотелось донести до слушателя, до братьев-байкеров все то, чем они живут, что их объединяет, круг их интересов, в какой части света они бы не находились. Что говорить о Вадиме Лабузове и его группе. Это люди, живущие на территории,где постоянно идут военные действия. Но им хочется жить.Они открыты для общения. Нет в них озлобленности. Не до этого как -то и не это нравственное мерило всего того, что происходит вокруг.
Именно поэтому в творческом тандеме сначала родилась песня и потом отснят клип на территории Австралии.
Премьера клипа состоялась. Разумеется, мнения разные и нравиться всем не может. Это нормально, но вот некоторые комментарии заставили задуматься..
Непонятно, зачем молодому человеку было опускаться на уровень комментариев с переходом на личности, с обсуждением внешних данных главного героя и попросту оскорблений женщины, называя ее бабой? Отсутствие воспитания или просто заевшаяся молодежь, которой чего бы не предлагал и чего бы не делал, все плохо????
Почему-то в комментариях мото братьев нет слов благодарности легендарному дяде Юре за то, что в условиях пандемии собрал, организовал и провел? Или привыкли все получать на блюдечке с голубой окоемочкой и все «критиковать»?. Поверьте, молодой человек, критика воспитанного человека, не допускает подобных вещей.
Хотелось бы подытожить: мото-братья, уважайте свое сообщество. Будьте братьями, а не завистниками и ненавистниками. Поверьте, общаться на достойном уровне и делать конкретные дела, гораздо лучше, чем писать дешевые комментарии на просторах соцсетей.
Очень не хочется, чтобы на другом континенте о представителях Омска шла слава злобных ватников.